AVISO DE PRIVACIDAD

CALIDAD EN VINOS IMPORTADOS, S.A. DE C.V.

El presente aviso de privacidad se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información personal a CALIDAD EN VINOS IMPORTADOS, S.A. DE C.V. (CAVISA), el cual se encuentra visible en las instalaciones de la empresa y en nuestra página de internet cuyo dominio es www.cavisa.com.mx

En nuestro carácter de responsables en el tratamiento de datos personales observamos los principios que marca la ley, de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

1. Identidad y Domicilio del Responsable de la protección de sus Datos Personales.

CALIDAD EN VINOS IMPORTADOS, S.A. DE C.V. (En lo sucesivo CAVISA), con domicilio en la calle Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 19, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

2. Datos personales que serán sometidos a tratamiento y la finalidad de su uso.

Los datos que reciba CAVISA como lo son: nombre, apellido, domicilio completo, datos de contacto, documento de identificación, correo electrónico, teléfono celular y particular, serán utilizados con la finalidad de la realización de contratos privados relativos al cumplimiento del objeto social de mi representada, que de forma enunciativa y no limitativa comprende la comercialización, compra, venta, importación, exportación, distribución, comisión, consignación, almacenamiento y elaboración de todo tipo de vinos, licores, tabacos, productos alimenticios elaborados, empacados, enlatados y/o embazados, así como conducir los negocios y actividades comerciales auxiliares relacionadas con lo anterior, así como proporcionar la información que se haya solicitado, y enviarle comunicaciones promocionales y con fines mercadológicos en caso de que así lo hubiera solicitado expresamente en la casilla correspondiente en nuestro sitio web.

En cuanto a los datos de carácter patrimonial o financiero como son: Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, datos bancarios, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma, para adquirir alguno de nuestros productos o servicios, al hacer uso de ésta se considerará que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

Los datos proporcionados por el “INTERESADO” no serán utilizados más que para el fin mencionado en el punto anterior.

3. Mecanismos para manifestar su negativa al uso de sus datos personales.

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN o NEGATIVA a que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas, favor de enviar un correo electrónico dirigido a la dirección pedidos@cavisa.com.mx, o por escrito en idioma a español a la siguiente dirección: Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 19, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, manifestando a qué finalidad o finalidades se opone.

Se hace de su conocimiento que usted cuenta con un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que han sido descritas, en el entendido que si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario.

4. Datos personales sensibles.

Hacemos de su conocimiento que CAVISA, no recabará ni tratará datos personales sensibles.

5. Transferencia de datos Nacional e Internacional.

Su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, bancarias o crediticias, así como con proveedores que para los fines del servicio contratado sea necesario, asimismo para fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles.

CAVISA, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

6. Derechos ARCO.

Los Derechos ARCO son aquellos derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que por sus siglas forman dicha palabra.

En virtud de lo anterior y con la finalidad de que usted pueda ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, u oposición de sus datos personales, deberá presentar una solicitud al respecto, la cual podrá hacerse por escrito mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección pedidos@cavisa.com.mx, o por escrito en idioma a español a la siguiente dirección: Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 19, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, señalando tal situación.

7. Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO.

CAVISA, a fin que usted puede ejercer los derechos ARCO, anteriormente descritos, le informa que deberá presentar su solicitud respectiva por escrito y en idioma español, dirigida por correo electrónico a la siguiente dirección pedidos@cavisa.com.mx, o bien presentarla en la siguiente dirección: Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 19, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, o hacerla llegar por correo postal, a la dirección antes mencionada.

Dicha solicitud deberá incluir:

  1. El nombre completo del solicitante.
  2. Una copia simple, legible y vigente de su identificación oficial. (en caso de utilizar medios electrónicos, adjuntar la versión digitalizada de la misma).
  3. Si se trata de representante legal, deberá acompañar a su solicitud los documentos oficiales que acrediten dicha representación, (en caso de utilizar medios electrónicos, adjuntar la versión digitalizada de dichos documentos).
  4. Indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y
  5. Algún número telefónico de contacto.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente para atenderla, o no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, se le hará un requerimiento dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido emitido. En caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de revocación del tratamiento de datos personales, le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal), y se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta sobre la procedencia de la misma.

8. Limitaciones al uso de datos

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de limitar el uso o divulgación de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección pedidos@cavisa.com.mx, o por escrito en idioma a español a la siguiente dirección: Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 19, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, señalando tal situación.

9.- Información en Internet.

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet, es recibida por nuestra parte, información referente a sus "cookies" término que se define de la siguiente manera:

“Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.”

Asimismo se recibe información sobre sus "web beacons" término que se define de la siguiente manera:

“Web beacons.- Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.”

Datos que se utilizan para obtener información como lo es: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet, además de los datos proporcionados por usted en dicho sitio para la consecución de los fines indicados en el presente aviso; dicha información CAVISA, la utiliza para:

  1. Recordar sus preferencias (de pago, de compra) y para ofrecerle un servicio especializado.
  2. Analizar el comportamiento de navegación (que sesiones visita, que productos le llaman la atención).
  3. Si comparte contenidos en redes sociales (como productos y promociones)
  4. Saber si nuestros compradores provienen de anuncios en internet.
  5. Impedir operaciones fraudulentas.
  6. Maximizar la seguridad en nuestro sitio web.

Si no desea que se guarde esta información, (cokies y web Bacons) puede cambiar la configuración de su navegador en cualquier momento. Sin embargo, le recomendamos que no las desactive ya que puede dejar de disfrutar de ciertos servicios de nuestra web, Si aún así prefiere desactivarlas, puede hacerlo en los siguientes links:

  1. Google Analytics: http://tool.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es
  2. Addthis: http://www.addthis.com/privacy/opt-out
  3. Google remarketing: http://support.google.com/adwords/answer/25491116?hl=es
  4. ComScore: http://www.scorecardresearch.com/privacy.aspx
  5. Blueknow: Desactivar cookies

CAVISA podrá realizar cambios en su privacidad y en dichas herramientas en caso necesario, informándole que si dichos cambios afectan sus derechos, le serán notificados por correo electrónico a la dirección proporcionada por usted. En cualquier caso, la privacidad y herramientas mencionadas estará siempre a su disposición en la web.

10. Modificaciones al presente aviso de privacidad

CAVISA se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y sin necesidad de notificar al “INTERESADO”, ya que aparecerá el cambio del aviso en nuestras oficinas, o se enviará vía correo electrónico a la dirección mas reciente que tengamos de usted, siendo responsabilidad exclusiva de éste el conocer las modificaciones hechas al citado aviso de privacidad y ajustarse a las mismas.

11. Competencia aplicable en caso del uso o manejo inadecuado de sus datos personales por parte de CAVISA.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá́ interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mxt